普京签署总统令 俄武装力量编制增加17万

发布时间:2023年12月02日 18:47     来源:激情一区 中方新闻网

  据俄罗斯媒体报道,俄国防部当地时间12月1日发布公告称,根据俄总统普京11月29日签署的命令,俄联邦武装力量总兵力增加17万人,总人数增至132万人。

  俄国防部补充说,此次军队规模增加,与在乌克兰的特别军事行动以及北约不断扩张的威胁有关。

  公告指出,扩员工作将分阶段进行,有意签署兵役合同的公民将被纳入其中。

  此外,公告还强调,俄罗斯目前没有大幅增加义务兵人数的计划,同时也没有开展动员的计划。(制作 刘映含)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved