“新世代厕所”新在哪里?记者探访国内首个示范项目点

发布时间:2023年11月12日 15:55     来源:激情一区 中方新闻网

  在2023年世界厕所日来临之际,记者来到北京市房山区黄山村,探访国内首个“新世代厕所”示范项目点。

  黄山村以旅游业为主,常住居民1435人,年游客约60万人。目前当地景区及居民户内均建有卫生厕所,但民宿区内尚未建设公共卫生间。

  激情一区 中方农业农村部规划设计研究院高级工程师王惠惠介绍,该“新世代厕所”项目为其所在机构与盖茨基金会合作开展的国内第一个示范项目点,于2022年6月开始运行。

  王惠惠表示,“新世代厕所”项目具有无管网、循环水冲等特点,利用先进的电化学高级氧化技术实现对粪便废水的现场及时处理,是一种集装箱式循环处理系统,可安全高效地实现粪便废水的循环使用。此外,装配式厕所可实现快速安装。

  第67届联合国大会将每年的11月19日设立为世界厕所日,今年世界厕所日的主题是“加速变革”,旨在激励人们采取个人行动,帮助改善厕所和卫生系统。(记者 薄雯雯 制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved